domingo, 21 de marzo de 2010

Torneo del Interior - La Bianca derrotó 2 a 1 a Atlético Uruguay

El equipo del Club Social y Deportivo La Bianca de Concordia le ganó ayer 2 a 1 al de Atlético Uruguay, en el marco del primer duelo de ambos en el marco de la tercera fase del Torneo del Interior. Ahora, el domingo desde las 17.30, será la revancha en Concepción del Uruguay buscando los octavos de final. El pleito se vio condicionado por la gran cantidad de agua que tuvo la cancha. Con este contexto, el buen juego que supieron ofrecer ambos bandos en partidos anteriores fue marginado, optando por el pelotazo, la vía aérea y el azar de depender del error del rival.
Cuando pasaba poco en el partido apareció Cristian Oyarbide -quien ya había avisado con remate de larga distancia- para poner el 1 a 0 a los 7’. El Tanito tomó como venía un rechazo de puños de Godoy tras un tiro libre de Núñez, una bolea que sorprendió al arquero, quien quedó estancado en el barro sin respuestas y mirando como la pelota se le coló por el palo izquierdo.
El local, al encontrarse en desventaja, comenzó a intimar con mayor intensidad. El punto de referencia era Ledesma en el ataque. El cuadro concordiense insistió principalmente a través de algunos centros ya que por abajo era difícil trasladar el balón. Y así, por arriba, consiguió pasar al frente en el marcador en un abrir y cerrar de ojos, con goles casi calcados. Envíos de Francolín y Miño para los cabezazos goleadores de Sebastián Pavese y Gabriel Gallegos (ex Atlético), a los 18’ y 20’ respectivamente.
El Decano uruguayense no pudo con la fuerza aérea del Triciolor, pero enseguida reaccionó y generó un par de llegadas que contuvo muy bien Godoy. El dueño de casa retrocedió y así los de Martín Pinilla volvieron a tomar las riendas del juego. Pero sobre el final Ledesma tuvo dos intervenciones en ataque dejando en claro que el elenco que dirige Delduca-Cabrera pretendía aumentar la ventaja.
Antes de que culmine el primer tiempo Oyarbide se fue lesionado tras la dura falta de Dri (en el tobillo). Entonces, casi sobre el pitazo del árbitro, entró Gómez.
TODO IGUAL. En el complemento La Bianca fue persistente con los centros, sabiendo que así marcó sus dos goles. Atlético también utilizó este recurso ya que el barro dificultaba el traslado. Aprovechando la molestia (isquiotibial) de Perrón, en la visita ingresó Payín Leiva como volante por la derecha buscando mayor llegada por esa banda, por lo que Espinoza retrocedió a la defensa.
En la más clara de los segundo 45’, llegó un potente tiro libre de Mauri Núñez que dio en el pecho de Godoy, pero en el rebote ninguno de los hombres del Decano pudo contactar el balón, perdiéndose una buena chance de empatar. Atlético tomó el esférico pero no consiguió empardar. Entonces quemó los cartuchos metiendo en cancha al Roly Campos.
Pero La Bianca transitó el complemento con orden e inteligencia, siendo firme en defensa con Gallegos como abanderado y figura. Además, poniendo gente fresca en ofensiva con los ingresos de Peñaloza y Dominici para que el Deca concentre sus fuerzas en defensa.
Así se bajó la persiana de un pobre segundo tiempo, en el que no pasó mucho. La lluvia, el agua y el barro no jugaron a favor del buen fútbol. La victoria parcial de esta serie quedó en Concordia. Ahora, el domingo será la revancha en el Plazaola.

1 toque
No se jugó

Ayer se postergó el inicio del Torneo Apertura de la Liga Departamental de fútbol de Colón. La lluvia perjudicó este puntapié inicial que se dará el miércoles, jornada para la que estaba programada la segunda fecha. Tampoco se disputó el Torneo Preparación de la Liga Regional.

DT: Martín Pinilla

Goles: 7’ Cristian Oyarbide (AU); 18’ Sebastián Pavese (LB) y 19’ Gabriel Gallegos (LB). Cambios: Ángel Gómez por Oyarbide, Sergio Leiva por Perrón y Sergio Campos por Schiavo (AU); Jonathan Peñaloza por Francolín, Alejandro Almada por Ledesma, Julio Dominici por Izaguirre (LB). Amonestados: Dri (LB). Arbitro: Mariano Bervawede (R). Cancha: Estadio Parque Mitre.