domingo, 18 de octubre de 2009

San Justo fue una fiesta con la fecha del Zonal Costa del Río Uruguay

Se corrió este domingo en la localidad de San Justo la séptima fecha del Campeonato Zonal Costa del Río Uruguay, Don Felipe Asín, competencia de motociclismo velocidad en pista de tierra que contó la asistencia de casi dos mil espectadores y un centenar de motos.

En categoría Escuela José Marignani se quedó con el triunfo luego de luchar rueda a rueda con Juan Martín Viganoni en cada una de las vueltas. Jésica Uchua Montoya fue la dominadora durante toda la jornada de la copa de Damas, en los primeros girso de la carrera final Jessica Suárez tomó la delantera pero luego de cuatro vueltas Uchua Montoya se adueñó de la punta alejándose en pista hasta el banderazo final.
En Estandar Calle, Juan Benítez se alzó con el triunfo. Esta carrera definitiva se debió relanzar consecuencia de un múltiple accidente que requirió la presencia de la ambulancia con profesionales a bordo para atender a los pilotos lesionados. En Estandar Mejorado fue Francisco Elola el que ganó luego de defenderse de los incesantes ataques de Roberto Ramírez (hasta la caída del mismo en el tránsito de la última vuelta, quedando rezagado al tercer puesto), siendo Pablo Gerling el escolta del ganador.
En Libre y Vale Todo, fueron Francisco Elola y Andrés Albizatti los que le mostraron al público cómo se debe competir en pista de tierra, y a gran velocidad sobre dos ruedas. Mientras que el la de 110 cc, Joaquín Monzón y Franco Fernández parecieron olvidar que son compañeros de taller y de equipo, porque durante diez vueltas seguidas alternaron el primer lugar en cada curva, brindando un gran espectáculo.
LOS PODIOS. Escuela: 1º) José Marignani (San Justo); 2º) Juan Viganoni y 3º) Ivan Scaglia. Damas: 1º) Jesica Uchua Montoya (C. del Uruguay); 2º) Jésica Suarez y 3º) Natalí Ramírez. Estandar Calle: 1º) Juan Benitez (San Justo); 2º) Lucas Gaiga Y 3º) Nicolás Giménez. Estandar Mejorado: 1º) Francisco Elola (C. del Uruguay); 2º) Pablo Gerling y 3º) Roberto Ramírez. Libre: 1º) Francisco Elola (C. del Uruguay); 2º) Andrés Albizatti y 3º) César Bazterrica. 110cc: 1º) Joaquín Monzón; 2º) Franco Fernández y 3º) Reinaldo Tallafer. Vale Todo: 1º) Andrés Albizatti; 2º) Francisco Elola y 3º) Cesar Bazterrica.