domingo, 18 de octubre de 2009

Gimnasia volvió a perder y se aleja de la clasificación

Crucero del Norte le ganó a Gimnasia y Esgrima por 3 a 1 en Misiones, partido por la 11ra fecha del Torneo Argentino "A". El "Lobo" uruguayense jugó con dos menos durante todo el segundo tiempo. El partido se vio muy condicionado por la actuación de Ariel Montero que cobró un penal en contra de los entrerrianos y expulsó a Richard Nuñez y Javier Vázquez.
Gimnasia hizo un gran esfuerzo y dejó todo en Misiones para traerse al menos un empate, pero algunos errores en principio del árbitro Ariel Montero provocaron el desnivel en el partido que terminó siendo para Crucero del Norte.
El primer tiempo fue parejo, terminó 0 a 0, y el partido entraría en el segundo tiempo donde el "Lobo" intentaría recatar al menos un punto lo que terminaría siendo negocio teniendo en cuenta como llegaba al partido.
Durante el primer cuarto de hora de la segunda etapa, el partido se inclinó para un lado, dado que a los 10' Del Bono puso el 1 a 0 después de un córner. Gimnasia sacó de mitad de cancha y Crucero recuperó la pelota, en ese momento Núñez cometió falta y el árbitro le sacó, injustamente tarjeta roja, lo que provocó el desorden en el "Lobo", que llevaron a la portesta de todos los jugadores que terminaron con la expulsión de Javier Vázquez y de esa manera Gimnasia quedaba con dos hombres menos.
La situación se agravó a los 22' cuando el árbitro pitó penal de Rougier sobre el delantero de Crucero y Del Bono clavó el 2 a 0. Pese a perder por dos goles y tener dos jugadores menos, Gimnasia buscó y aprovechó que Crucero se confió. Esto permitió a los uruguayenses que pudieran descontar al minuto 38 a través de Juan Monge, pero el tiempo le jugaba en contra y tres minutos más tarde, Franco Cabrera terminó poniendo el definitivo 3 a 1.
Gimnasia perdió y pierde muchas chances de pelear en los primeros puestos en busca de la próxima ronda. Igualmente tendrá que pensar en Spotivo Belgrano, a quien enfrentará el domingo en Córdoba, pero también piensa en barajar y dar de nuevo para el torneo que comienza en el mes de enero.