sábado, 31 de octubre de 2009

Básquet. Liga B – Rocamora cayó ante Alvear en una noche cargada de errores

El equipo de Tomás de Rocamora perdió 62 a 57 anoche, en Concepción del Uruguay, ante Alvear de Villa Ángela (Chaco) por la 3ª fecha de la Liga B, sumando se segunda derrota consecutiva. El miércoles queda libre y el domingo 8 visitará a Estudiantes.
La visita comenzó mucho mejor, con un juego más práctico y ganando los rebotes en ambas zonas pintadas. Alvear metió un parcial de 13-2 a su favor con el aporte de larga distancia de Laphitzborde más la inteligencia de Cequeira para conducir efectivas contras. Esto, ante en elenco Rojo no tuvo claridad y que siempre chocó en ataque. Minuto, cambios, pero la historia no cambió, apenas atinó a reaccionar sobre el final para quedar abajo 20-10.
En el segundo el Rojo salió más concentrado, con un trabajado más fino en defensa, pero mostrando fisuras en ofensiva. El juvenil Chiozza fue clave, contagiando con su entrega. De a poco fue achicando la luz de ventaja con Predazi como abanderado, pero con dos robos seguidos Alvear se distanció nuevamente, casi sin encontrar resistencia, para volver a sacar 11 (18-29), a 2' del final. El cuadro urguayense volvió a repetir un flaco primer tiempo y se fue al descanso perdiendo 29-23.
Lavado de cabeza en el entretiempo y a jugar otro partido: más defensa, robos y menos pérdidas, pero además metiendo esos triples que hasta el momento no entraban (cuatro en el tercer chico), para ponerse a tiro (37-41) a 3' del final. Pero como falló muchos libres, la visita pudo despegarse nuevamente de cara al final (39-48). El último cuarto fue un poco más de los mismo, un andar con poca efectividad y escasos rebotes, con las ganas de Grattarola y poco más, las que se extinguieron con el correr del reloj y la falta de respuestas colectivas de un combinado Rojo que aún no encuentra sintonía.

DT: Leandro Ramella

Fi: Formación inicial Árbitros: Dora Rodríguez y Hernán Mastrofilippo. Cancha: Estadio Pacagnella (R).